健康科学ビジネス推進機構

お知らせ

第3回『未来のくらし創出セミナー』開催(2/17)のご案内【機構】

更新日:2016年01月07日

第3回『未来のくらし創出セミナー』 開催のご案内

当セミナーは「健康」領域をターゲットとし、未来のくらしをキーワードとした新たなビジネス創出を目的としています。 詳細に関しましては、こちらをご覧ください。

■ 開催日時 ■?2016年2月17日(水) 14:30~16:30 (14:15受付開始)

■ 開催場所 ■ 公益財団法人都市活力研究所 セミナー室(グランフロント大阪 北館 タワーC 7階)

■ 参加費 ■ 1,000円  ※ 健康科学ビジネス推進機構 一般会員は 無料

■ 講  師 ■
14:30~15:10 講演①
「醤油から生まれた健康食品 ~醤油多糖類の健康機能に関する研究~」
ヒガシマル醤油株式会社  研究所醸造開発課  課長  真岸 範浩 氏

15:10~15:50 講演②
「”食の癒し”と超高齢社会における食を考える ~”最後の晩餐”と地域食提供の方向性~」
淀川キリスト教病院  栄養管理課  課長  大谷 幸子 氏

15:50~16:30 講演③
「高齢者のモーニング(朝食)を考えるリビングラボのご提供 ~共食の視点からまちづくりを考える~」
よどきり医療と介護のまちづくり株式会社  まちのイノベーション事業部
超高齢社会健康・医療・くらし研究所  部長  卯津羅 泰生 氏

■ 定  員 ■ 30名

■ 申込み方法 ■
フォーマットにご記入の上、2月12日(金)までに、Fax または、メールでお申込みください。
※定員に達し次第、お申込みを締め切らせていただきます。お早目にお申込みくださいませ。

■ 問い合わせ先 ■
健康科学ビジネス推進機構 事務局  卯津羅(うづら)、小島(おじま)
TEL : 06-6485-0289
FAX : 06-6375-5790
E-mail : jimu@ohs-net.jp

  • 健康科学ビジネス推進機構
  • エビデンス評価委員会
  • 健康科学推進会議
  • 健康科学評価・標準化研究部会
  • 各大学・研究機関評価技術・機能など
ページの一番先頭へ